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Avola rum, il distillato inserito nell’elenco dei prodotti agricoli tradizionali della regione Siciliana

Una storia intrecciata con la millenaria tradizione della produzione della canna da zucchero siciliana

Un altro prestigioso riconoscimento per Avola Rum, l’unico prodotto in Sicilia già vincitore del premio “miglior rum agricolo” assegnato da Showrum.
Il Ministero dell’Agricoltura ha inserito il distillato avolese nell’elenco dei prodotti agricoli tradizionali che per storia e qualità rappresentano il patrimonio enogastronomico italiano nel mondo.
Una storia che affonda le radici nell’800 d. C. con gli Arabi che portarono la canna da zucchero in Sicilia e proseguita con i Marchesi Pignatelli Aragona Cortes che dalla metà del 1700 iniziarono la produzione dell’unico Rum siciliano, proseguita fino ai primi del 1900.

Appena pochi anni fa la produzione è stata ripresa da un coraggioso imprenditore avolese.
Un prezioso riconoscimento a una tradizione pluricentenaria che ci impegna ad andare avanti tenendo alta la qualità e il legame con il territorio siciliano” dice il produttore Corrado Bellia.


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