Avola, per “Gambero rosso” il panettone di Paolo Piccione tra i migliori della Sicilia

Sono solo due i panettoni della provincia di Siracusa entrati in classifica

In vista dell’arrivo del Natale, “Gambero Rosso” ha stilato la classifica dei migliori panettoni artigianali del 2020 su base regionale. Gli esperti di Gambero Rosso hanno degustato i panettoni artigianali solo di piccole realtà emergenti. Sono  due  i “maestri” della lievitazione della provincia di Siracusa presenti nella classifica. Si tratta di Francesco Manuele di “Nuova Dolceria”, nel piccolo borgo di Ferla e Paolo Piccione di “Dolcemente Piccante” ad Avola
Così “gambero rosso” descrive i lievitati del maestro Piccione:

“Artigianalità prima di tutto, insieme agli ingredienti locali, tra i quali spiccano le mandorle di Avola. I gran lievitati di Paolo Piccione, di tipo basso “veneziano” nascono dal doppio impasto, una lunga lievitazione di 36 ore e presentano un’ampia e uniforme alveolatura e morbidezza” . 


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