Avola, domani al via la festa della mandorla e del nero d’Avola

Degustazioni, spettacoli e show cooking per un appuntamento ormai consolidato dell'estate avolese

Il 24 e il 25 agosto di scena al centro giovanile di via Mattarella la “festa della mandorla e del nero d’Avola”.Si festeggiano, ancora una volta, due eccellenze dell’enogastronomia avolese: torna l’appuntamento con una manifestazione che si arricchisce di anno in anno. Saranno due giorni all’insegna delle tradizioni, degustazioni e spettacoli da non perdere. L’evento, a cura dell’amministrazione Cannata, quest’anno punta sulle giovani promesse del settore “food and beverage”, ma non mancheranno “veterani”, chef di grande prestigio, giornalisti enogastronomici e food blogger.

Anche quest’anno l’amministrazione comunale mette in calendario la festa della mandorla e del nero d’Avola – dice l’assessore  alle politiche agricole Antonio Orlando – durante la festa i protagonisti saranno i giovani dell’istituto alberghiero Majorana e si esalteranno, inoltre, nomi della cucina siciliana e  chef stellati. Si potranno, poi, assaporare squisiti vini del nostro territorio, grazie alla collaborazione con Strada del Vino, il miglior modo per offrire un contributo di professionalità al settore turistico e un sostegno alla produzione agroalimentare di qualità”.
Importante anche il contributo, per l’organizzazione degli eventi in calendario, dell’assessore allo Spettacolo Luciano Bellomo. Questo il programma della manifestazione: il 24 agosto si inizia con la presentazione e degustazioni a cura di Massimo Dell’Albani della putia “Veni A Tastari”.
Spazio, poi, ai giovani dell’istituto Alberghiero avolese “ Ettore Majorana” guidati dai prof Monterosso, Baccio e Caroprese che daranno vita a uno show cooking. Oltre alla degustazione dei prodotti tipici, si potranno assaporare i vini della “Strada del Vino del Val di Noto” ,  importante associazione di settore che racchiude ben 29 cantine dislocate nel percorso del Val di Noto. Si esibirà il trio folk “Sicilia d’Amuri”.
Domenica saranno ospiti della manifestazione gli chef Paolo Fugali, Luciano Coletta, Simone Balbo, Paolo Piccione impegnati in uno show cooking. Sul palco i “Donny e Dress blue”. Ci sarà spazio, poi, in entrambe le serate (che saranno presentate da Carmen Attardi) ai food blogger,  giornalisti enogastronomici e esperti di comunicazione, in un segmento a cura di Anna Murè.   “Per Avola– dice il sindaco Luca Cannata – si tratta di una grande vetrina che permetterà di mettere in scena, ancora una volta, le proprie eccellenze. Sarà un’edizione di grande fascino e di qualità. Abbiamo puntato sui giovani, ma anche su nomi, di sicuro richiamo, di professionisti del settore enogastronomico.

Per l’occasione resterà aperto il Museo della Mandorla e delle tradizioni agricole avolesi, nato per iniziativa del Consorzio di tutela della Mandorla di Avola, col Comune e Pro Loco, che raccoglie una preziosa collezione di foto, oggetti e attrezzi dell’agricoltura e della lavorazione dei prodotti della terra, donati da generosi mecenati privati.

Animazione per i più piccoli a cura di Carovana Clown e “Il sorriso di Chiara”


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