Due giorni dedicati alle eccellenze enogastronomiche avolesi al via da domani al centro culturale giovanile. Al centro della 4^ festa della Mandorla e del Nero D’Avola ci sarà sopratutto la tutela e la valorizzazione dei prodotti locali . Nell’ambito della manifestazione, patrocinata dal Comune di Avola, da “Strada del Vino Val di Noto” e dall’assessorato regionale del Turismo, è previsto un tavolo tecnico su “Il ruolo della DE.CO e la valorizzazione dei prodotti locali” con testimonianze e interventi.
A partire dalle 18.30, si farà, dunque, il punto della situazione su traguardi e criticità registrati nel percorso di promozione e salvaguardia di quelli prodotti che rappresentano il fiore all’occhiello del territorio, come la mandorla e il Nero d’Avola. All’incontro parteciperà anche il deputato regionale Rossana Cannata, componente della commissione Attività produttive, per raccogliere e farsi portavoce di ulteriori istanze del territorio. Seguirà la degustazione dei prodotti e uno spettacolo musicale a cura della Banda di Avola diretta dal Maestro Sebastiano Bell’Arte. Durante la serata, poi, show cooking con i ragazzi dell’istituto Majorana e degustazioni di panini gourmet a cura di “O scialè”.
© Riproduzione riservata - Termini e Condizioni
Stampa Articolo